Вера, Надежда, Любовь и мать их София

0
314
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Дорогие братья и сёстры, 30 сентября Святая Церковь отмечает память трёх девочек, имена которых отражают 3 главные христианские добродетели Веру, Надежду, Любовь и мать их Софию. 

Они пострадали в Риме в 137 году в царствование Адриана во время жесточайших гонений на христиан. Святая София и её дочери, воспитанные ею в христианском благочестии, открыто исповедовали свою веру в Иисуса Христа, о чём и было донесено наместником Антиохом императору. Адриан повелел привести их во дворец. Святые девы понимая зачем их ведут к императору, горячо молились Христу, а св.София утверждала и укрепляла их в будущем подвиге. Когда св.девы предстали перед императором, все изумились их спокойствию и кротости. Призывая по очереди сестёр, император убеждал их принести жертву богине Артемиде, но юные девы (вере было 12, Надежде — 10 и Любови — 9 лет), оставались непреклонны. Тогда

император приказал жестоко истязать их до тех пор, пока тела их не превратятся в сплошную кровавую рану. Перенося мучения, святые девы прославляли Христа и оставались твёрдыми в вере. Св.София подверглась не менее страшной пытке — она видела страдания своих дочерей. Святые девы с превосходящим человеческое разумение мужеством встретили свою мученическую кончину — они были обезглавлены.

Три дня святая София не отходя просидев у могилы дочерей, отдала свою душу Господу. Весь христианский мир и доныне покланяется мужеству и величию их подвига. Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София молите Бога о нас!

Протоиерей Вадим Маркович Махновский. 

Вы можете задать вопрос протоиерею Вадиму Марковичу Махновскому в комментариях к статье или по e-mail: admin@konakovo.ru.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.