Великолепие декупажа

0
518
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.





21 ноября в Тверском областном центре детского и семейного чтения им. А.С. Пушкина открылись две выставки: художница из Конаково Татьяна Удалова представила живописные работы, а также декоративные тарелки и мелкую пластику из керамики; мастерица Елена Родина – изделия, выполненные в технике декупажа: панно, шкатулки, броши, кулоны, чайные коробки и т.д.



Елена Родина недавно живет в Конакове, она бывшая москвичка. Мастерица рассказала, что они переехали с мужем в Тверскую область из-за того, что жить в столице стало невыносимо: постоянные пробки, толпы отчужденных людей вокруг, с одной стороны, и быстро исчезающая Москва ее детства и молодости с добродушными старушками в старых московских двориках, — с другой, подтолкнули к поискам островка спокойствия.



Заниматься декупажем Елена начала еще в Москве, случайно наткнувшись на фотографии изделий в этой технике в Интернете.

После переезда в Конаково, когда она уволилась с работы в Москве, появилось больше времени для творчества. С большим теплом отзывается Елена о своем новом месте жительства, маленьком провинциальном городке, где жизнь течет спокойно и размеренно, в противовес безумной московской гонке. 



Стаж этого увлечения у мастерицы насчитывает уже семь лет, по общему признанию, она достигла в этом модном и стремительно набирающем популярность виде декоративно-прикладного искусства высокого мастерства. Кроме традиционной техники, использующейся в декупаже, при создании работ Елена комбинирует декупаж с текстильным дизайном, вышивкой бисером и камнями Сваровски,  эскпериментирует с деревом и металлом, украшает свои изделия цветами, выполненными из итальянской замши.







Декупаж – захватывающий творческий процесс, богатый возможностями для воплощения самых смелых фантазий, начиная с поиска образа, разработки творческого решения, подбора материалов и кончая скрупулезной работой по исполнению задуманного.



Ради воплощения какой-то одной идеи мастерице приходилось порой идти на всяческие ухищрения и добиваться, казалось бы, невозможного. Елена рассказала, как однажды, гуляя по Праге, увидела в маленьком магазинчике большую круглую деревянную коробку довоенных лет, и решила, что ни за что с ней не расстанется. То-то было мороки с упаковкой этой нестандартной вещицы, в которой раньше барышни, видимо, хранили свой гардероб или шляпки, но все устроилось как нельзя лучше: таможенники упаковали коробку в большой бумажный мешок, и она благополучно прилетела в Москву. Елена поместила на крышку этой коробки образ изысканной дамы, а окружающее пространство задекорировала кружевами и розами.





Чешская коробка и часы.



В поисках романтических образов она просматривает десятки и сотни фотографий и картин в Интернете, распечатывает их на фотобумаге и переводит на основу. В Конакове у Елены есть ученицы, мечтающие достичь уровня такого же мастерства. Всех, кто хочет окунуться в романтическую атмосферу прошедших веков и окружить себя изысканными мелочами в стиле «ретро» с ликами неземных красавиц, приглашают посетить выставку уникальных изделий мастерицы Елены Родиной. Роскошное украшение или изящная шкатулка станут великолепным подарком к празднику или дню рождения ваших друзей или родственников. Выставка будет работать до 20 декабря.























 

Фотографии в альбоме «декупаж», автор rosgolos55 на Яндекс.Фотках























































































P.S.: с работами Елены Родиной можно познакомиться на сайте:http://www.livemaster.ru/kassija



Также на выставке можно увидеть живописные и декоративные работы конаковской художницы Татьяны Удаловой, выпускницы Тверского училища им. А.Г.Венецианова, объектами вдохновения для которой служат пейзажи родного края и …собственные собаки.

Источник: блог tarusa55

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.