Буддийский монастырь на горе Качканар.

0
292
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

1. Средний Урал.



Увидев в ленте жж-френда рассказ о посещении буддийского монастыря на горе Качканар и начитавшись нескончаемую «санта-барбару» по его сносу, решил прокатиться до монастыря, заодно посетив места, которые заинтересовали в прошлую поездку в Свердловскую область.
Позвонив в монастырь на предмет возможности заночевать у них и получив просьбу привести кое что из строительных материалов, обрадовался, что слухи о неминуемом сносе этого уникального объекта, пока так и остались слухами.
 
Далее фоторепортаж, все фото кликабельны, открываются в новом окне, в большем разрешении.


2. В конечном итоге вот такой вот получился маршрут.


3. Рассвет встретил в деревушке Кунара, любуясь вот этим уникальным домом, построенным местным кузнецом Сергеем Ивановичем Кириловым…


4. лозунги из детства…


5.


6. Надпись гласит, что работа закончена в 1967 году в честь 50-летия революции.

 Эх, жаль что Сергея Ивановича уже нет в живых, хотелось бы пообщаться с этим удивительным человеком.


7. Но не всё так красочно в деревушке Кунара, в основном здесь всё так, как и во всех российских деревнях…

Отчасти символичны эти развалины на перекрёстке звучных улиц…


8. А это уже Невьянск… российская «Пизанская башня».  Высота башни — 57,5 м, основание — квадрат со стороной 9,5 м. Отклонение башни от вертикали — около 1,85 м. Наклонной башня стала ещё на этапе строительства. Больше, по сути в Невьянске посмотреть и нечего…


9. …в прочем как и во многих других уральских городах, построенных как приложение к заводам, в основном металлургическим.

  На фото Нижний Тагил — один из таких городов-заводов.


10. В Нижнем Тагиле даже из заводов делают музеи. На фото как раз такой музей, основой которого послужили металлургические цеха завода имени Куйбышева, построенного в годы первых пятилеток на месте старого демидовского чугуноплавильного и железоделательного завода, пущенного еще в 1725 году.


11. Это уже карьер города-завода Качканар, где добывают ванадий, в близи которого, на горе Качканар и расположился буддийский монастырь, который и являлся конечной целью путешествия.


12. В начале тропы к монастырю, встретил вот эту очаровательную публику, запряжённую в упряжку с большими санями, управляемую обитателем монастыря Денисом, который спустился за грузом, оставленным для обители…  заодно и мой рюкзак подбросили.


13. Вот так выглядит «монастырский грузовой транспорт» в работе. На дальнем плане уже видны постройки монастыря.

Вообще путь от начала тропы до монастыря занимает где то 2.5 часа за которые надо пройти около 8-10 км с подъёмом на 500 метров.


14. Входные ворота буддийского монастыря Шад Тчуп Линг.


15. …и вид на две ступы и ворота со стороны дворика…


16.  … а вот и сам монастырь


17.  .. скотный двор. В разное время в монастыре были и козы, и корова, в настоящее время, по моему, здесь проживают лишь собаки.


18. ….внутренний дворик монастыря и третья ступа


19. со скалы, вокруг которой строится монастырь, открываются красивые виды…


20. …а сам монастырь очень органично вписан в окружающую природу…


21. План застройки монастыря. В интернете нашёл, что изначально срок окончательной постройки определялся 300-ми годами, но по мнению одного обитателя монастыря, полностью реализовать проект существующими темпами можно лет за 30-50.


22. Сегодняшние обитатели монастыря во главе с  Ламой Санье Тензин Докшит (Михаил Санников) — замечательные ребята, жаль, что мало времени было на общение.


23. комната для совершения ритуальных обрядов.


24.


25. На экскурсии, которую мне организовали обитатели монастыря, многому пришлось удивляться. Особенно поразили идеи по техническому оснащению монастыря. Вот это, например, грузовой снегоход, собранный из подручных материалов, сейчас находится в опытной эксплуатации… 

 А ещё в планах у обитателей монастыря строительство стратосферного дирижабля, причём эти планы уже сегодняшнего дня — в настоящее время  идёт комплектование этого проекта материалами.


26. Природа вокруг монастыря поражает своей красотой. Ночью попытался поснимать окружающие скалы, напоминающие какого то богатыря…


27.  … и виды на Качканар…


28. …а закат и рассвет встречал вот у этой скалы «верблюд»


29.  любуясь зимой…


30. …феерией света…


31.  …и могуществом Урала!
 
Источник: Валерий Солонбеков

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.