Крым. Поход вокруг Демерджи-яйла.

0
508
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.


1. Завтрак на Тарах-хая. Фото Дмитрия Балховитина tirnanoght



 Осень прошла под знаком Украины. Сначала была Говерла, а в конце октября не смог не воспользоваться представившейся возможностью и повстречать Крымские рассветы с закатами в пешем палаточном походе в компании с замечательными фотографами-пейзажистами Дмитрием Балховитиным и Виталием Башкатовым по маршруту посёлок Лаванда — гора Демерджи — скалы Тарах-хая — тропа 136, 135 — местечко Партизанская шапка.

Вообще к Крыму у меня особое отношение, именно на этом полуострове, вдвоём с товарищем, я осуществил первый в своей жизни многодневный поход с палаткой, впервые увидел море и горы, а было нам тогда по 16 лет…

 Этот поход, в эмоциональном плане, оказался не слабее благодаря умопомрачительным рассветам и закатам и душевной компании, за что я очень благодарен Дмитрию и Виталию!

  Ну а чертыхаясь после очередного падения на пятую точку, поскальзываясь на осенней листве, густо прикрывающей грязь на типа маркированной 135 тропе, когда выбирался в цивилизацию и затем слушая рассуждения таксиста о том где  заканчиваются интересы детей Азарова и Януковича, я в очередной раз нашёл подтверждение, что наши страны переживают, по сути, одинаковый эволюционный период развития. За не существенным различием и у нас и в Украине, на сегодняшний день, власть озабочена созданием заповедников вокруг своих имений, а не раскрытием, в данном случае, туристического потенциала Крыма, а этот потенциал огромен!

  Далее фотографии Крымских закатов и рассветов. Все фото кликабельны, открываются в новом окне, в большем разрешении.



2. От начала маршрута на гору Демерджи в районе посёлка Лаванда решили подниматься на вершину не традиционным маршрутом через Лучистое, а чуть ли не в лоб и большая часть подъёма проходила через вот такой сказочный лес (на фото)





3. Добираясь с Симферополя к началу маршрута, поделился желанием увидеть закат, когда облака плывут ниже вершины и природа подарила такое зрелище. Классическое направление съёмки с вершины Демерджи, но с ракурсами решил поэкспериментировать..





4. … и второй вариант.





5. Одиночество…





6. Дмитрий в ожидании солнечного луча… ниже самое снимаемое на Демерджи дерево… 





7. Виталий за съёмкой «облачного моря»





8. Рассвет на Демерджи.





9. А дальше много видов скал Тарах-хая, где мы стояли лагерем два дня. Дальше мои спутники продолжили маршрут по горному Крыму, а я начал выбираться в цивилизацию…





10.





11.





12.





13.





14.





15. Дмитрий занятый созданием сюжета с движением облаков с помощью  таймлапс





16. Виталий делает фото «Страж Хапхала»





17. А это уже рассвет на Тарах-хая…





18. Солнце ещё не взошло…





19. и всё на глазах насыщается красками при первых лучах солнца…





20. Умопомрачительный рассвет! Очень было жаль, что это явление природы так быстро проходит…

Источник: Валерий Солонбеков

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.