Италия. Доломитовые Альпы. Озеро Гарда.

0
389
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.


1.  Город Арко в автономном регионе Трентино — Альто-Адидже, на севере Италии в Доломитовых Альпах.



  Доломитовые Альпы, горные озёра Италии — удивительно, но практически все, кто там побывал, среди прочих восхитительных эпитетов, говорят, что: «Это то место, где я бы хотел встретить старость…»

  Ниже небольшой фоторепортаж, все фото кликабельны, открываются в новом окне, в большем разрешении.





2.  В Арко, кроме горного курорта, специализирующегося на лечении ревматизма и нервных болезней, действует центр скалолазания и альпинизма и многое в городке напоминает об этом. Этот рюкзачёк рекламирует магазин, торгующий альпинистским снаряжением. Креативненько получилось. 





3.  В Арко обрёл новый стиль путешествия. Сначала реализуешь цель приезда в ту или иную местность, а уж затем в кафешке с вайфаем неспешно на букинге выбираешь отель где остановиться заночевать. Целю приезда в Доломитовые Альпы было полазить по виа ферратам (оборудованные системами безопасности альпинистские маршруты), поэтому сразу по приезду, найдя снаряжение в местном центре скалолазания, прошёлся по несложному маршруту, к кресту расположенному на этой скале (на фото).





4. В Италии, кроме может быть русскоязычного Римини, особо не жалуют Россию. Какого же было моё удивление, когда на фоне виа ферраты,  которую планировал пройти, я увидел аж два российских флага в окружении флагов, уважаемых в Италии, держав. Почему  российских флага два я так и не понял, но за то что они вывешены в самом почётном месте, можно сказать спасибо нашим скалолазам, которых здесь признают и уважают. Видимо уважение достигается далеко не размером державы…





5. Поднимаясь по виа феррате встретил немца, движущегося в том же направлении. Не найдя не одного языка на котором мы могли бы с ним поговорить, тем не менее мы душевно наобщались с ним за жизнь за то время, пока лазали по скале. 





6.  Спускался с вершины через полуразрушенный замок, видимый на первом фото. Очень понравилась вот эта лавочка в саду замка… райское место!





7. Ночевать поехал в город Рива дель Гарда, расположенный в пяти километрах от Арко на берегу красивейшего озера Гарда. На фото вид с озера на набережную городка.





8.  Удивительно красивейший городок. Ниже несколько фоток озера на закате…





9.





10.





11. … и на восходе…





12.





13. кресла классные!





14.





15.  прикольный памятник в городском саду. Интересно чему он посвящён.





16. На следующий день, в сопровождение местного гида, целый день карабкался по несложной виа феррате, но с невероятно красивыми видами на озеро Гарда.





17.  Один из видов на озеро.  Внизу видно небольшое селение, как сказал гид, в этом селении традиционно  живут одни немцы, давно скупив все дома.  Вообще цены на недвижимость в районе озера впечатляют. Цены на квартиры начинаются от 200 тыс евро, цены на дома от 500 тыс евро.





18. А вот и мой гид Jiri, чех по национальности, скалолаз, спасатель. Объездив всю планету, осел в этой местности,найдя  её лучшей на всей Земле. В  юности, когда ещё был СССР, в институте учил русский язык, на котором даже спустя несколько десятилетий, сносно говорит. На фото, Jiri  залазит в тоннель, в одно  из многочисленных в этих горах оборонительных сооружений, построенных в первую мировую войну, когда здесь  по двум соседним хребтам, проходила линия противостояния австрийцев и итальянцев.  А сейчас и не заметишь, как из одной страны уже попал в другую.





19. Jiri показывает красивые виды. Высота этой отвесной скалы около 700 метров





20. На всех вершинах, есть вот такие ящички с тетрадкой и ручкой, где любой желающий может что то написать.  За этот и прошлый год пролазил множество таких вершин в разных странах, в таких журналах огромное количество записей на всех языках мира,  но ещё ни разу ни где не видел ни одной русской надписи! Видимо наши соотечественники либо пишут на английском, либо не поднимаются выше номера в гостинице после дня проведённого на пляже. 





21.  В этот раз  поехал ночевать в небольшой городишко Мальчезине, расположенный также на берегу озера Гарда. До чего же там уютно! На фото вид на центр городка с набережной…





22. … а это с другой стороны.





23. Один из многочисленных ресторанчиков на улочках старого города.





24.  Рыбаки… 





25.  Больше всего понравилось, что на красивейшей набережной Мальчезине не много людей…





26.  Покидал набережную с последним лучом солнца.

Источник: Валерий Солонбеков

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.