И снова Торжок

0
598
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.


1. Любимые виды на Борисоглебский мужской монастырь. Один с земляного вала Торжокского кремля…



  С прошлого сезона планировал проехать на велосипеде по маршруту Тверь — Торжок, но недавно, осознав, что если именно сегодня не поеду, то эту идею можно будет уже осуществить не ранее следующего сезона. В результате проехал этот красивый маршрут. Ниже несколько фоток Торжка и с маршрута. Все фотографии кликабельны, открываются в новом окне, в большем разрешении.





2. …другой с набережной реки Тверцы.





3.  Но не только своими храмами удивляет Торжок,  а ещё непонятно откуда возникшими традициями в производстве керамики. На фото работы мастера-керамиста Стекольниковой Аллы Евгениевны. Сама мастер, отвечая на вопрос почему она делает именно такие изделия, говорит, что не ограничивает себя в творчестве и воплощает в керамике пришедшие к ней фантазии. Так что эти работы действительно можно считать уникальными, так как второго экземпляра любой работы мастера больше не существует.





4. А вот и  сама Алла Евгениевна демонстрирует скульптурную композицию, которая не отлита по традиционной технологии, а вручную вылеплена из раскатанных пластов фаянса.





5. Путь на велосипеде от Торжка до Твери очень красив, особенно в части от Торжка до усадьбы Раёк. Он в большей части проходит вот по таким уютным берегам реки Тверцы…





6.  …кое где с напоминанием о том, что Тверская область, своим удобным транзитным расположением, куёт могущество России…





7.  … правда гордость за такую уникальность что то не приходит, так как от транзита с этих вдоль и поперёк проложенных трубопроводов мы не хрена не имеем и, мало того, по некоторой информации, по федеральным законам, не дополучаем  с этих сирот (я о владельцев трубопроводов) да ещё с РЖД около трёх миллиардов рублей налогов с их имущества в Тверской области.





8. Усадьба Знаменское-Раёк. В своё время инвестор обещал полностью закончить реконструкцию усадьбы в 2012 году. Видимо, между планами и реальностью, большое различие, во всяком случае, я не нашёл особых отличий вида главного корпуса с моего предыдущего посещения усадьбы в 2010 году.

 В гостинице усадьбы мечтал выпить чашечку кофе с круасаном, но мои желания разбились о жёсткий отказ управляющей усадьбы накормить странствующего велосипедиста, даже обещания типа — полцарства за чашечку кофе, не возымели действия. 





9.  Порадовал вот этот домик где то под Медным. Может конечно он и не соответствует неким канонам в русском деревянном зодчестве, но желание хозяина украсить дом резными наличниками, вызывает восхищение.





10. Парадный вход на ферму итальянца Пьетро Мацца.

Пообедать решил на этой ферме в Медном. Каждый раз, приезжая в это хозяйство, я заставляю быть себя позитивным — ведь человек приехал в чужую страну, выкупил сдохший совхоз, построил бизнес на проезжающих через область туристах, что есть редкость в нашем регионе, но ни как у меня этого не получается.  Запущенная, до худших российских традиций, территория, невкусная еда по ценам характерным для центра Москвы, или, например, для площади Сан-Марко в Венеции, оставляют чувство, что деньги то с тебя взяли, а адекватную затратам услугу оказывать ни кто  и не собирался.

  Удивляюсь уважаемому мной человеку, Михаилу Маркелову, который на этой помойке согласовал размещение вывески со своей фамилией.





11. Штурвал моего роллс ройса, судя по навигатору, где то при подъезде к Твери… 

Источник: Валерий Солонбеков

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.