Франция. Винодельческий регион Божоле.

0
154
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.


1. Городишко Перуж (Pérouges). Отлично сохранившееся средневековое поселение.



 Узнав о моём желании съездить во Францию, один товарищ сказал, что если не хочешь разочароваться этой страной, то не езжай в Париж.Нет, конечно Лувр там стоит на прежнем месте и всё также великолепен, да и Эйфелева башня с Елисейскими полями и  Нотр-Дам-де-Пари не куда не делись, но… существенное изменение национального состава жителей Парижа наложило значительный и отрицательный след на дух этого города.

  Поскольку главным для меня в поездках является именно атмосфера посещаемых мест, я решил не рисковать и изучать Францию через её винодельческие регионы, благо, что их не мало в стране. Предположив, что через культуру виноделия, традиционный вид деятельности французов,  можно лучше почувствовать дух Франции — и не пожалел. Не смотря на глобализацию и прочие негативные процессы, виноделием во Франции всё ещё занимаются этнические Французы, к тому же, в большинстве своём, потомки старых династий.

  Первым районом, который я посетил, стал винодельческий регион Божоле. Далее фоторепортаж, все фото кликабельны, открываются в новом окне, в большем разрешении.





2.  Приятно погулять по старинным улочкам Перужа (Pérouges), особенно в отсутствии толп туристов.





3.  А это уже город Оен (Oingt), один из трёх (плюс Bagnols и Theize) городков «золотых камней», являющийся одним из красивейших мест Божоле.





4. Городки построены из жёлтых камней, поэтому и про них говорят, что они построены из «золотых камней». На фото — улочка в Оен (Oingt).





5. А это домик в Bagnols. Понравились старые бутыли в оформлении дома.





6.  Хэллоуин в Theize…





7. На площадки возле храма в Оен (Oingt) очень интересно встретить закат…





8. А это уже городишко Солютре-Пуйи (Solutré-Poilly) в рассветном тумане. Снято с одноимённого холма Солютре. Сам холм  так и не удалось сфотографировать из за плотного тумана.





9. С холма открываются потрясающие виды на окружающие Солютре-Пуйи пейзажи.





10. Не зная дороги на холм, пытался забраться на него «в лоб» и… утонул в обильной росе… После чего было в кайф попить кофе в местном ресторанчике, даже имеющим какое-то мишленовское признание (красные кружочки на стекле).





11.  Один из самых красивых рассветов в Божоле встретил вблизи городишка Во-ан-Божоле (Vaux-en-Beaujolais)… На фото — за полчаса до рассвета…





12.  А вот появились первые лучи солнца…





13. … окружающие холмы постепенно насыщаются светом…





14.  …проявляются осенние краски…





15. …и наконец солнечные лучи полностью освещают долину…





16.  Вообще классно встретить рассвет среди бесчисленных виноградников Божоле.





17.  А это сам городишко Во-ан-Божоле (Vaux-en-Beaujolais)…





18. Его главная магистраль. Здесь уже использован при строительстве домов совершенно другой камень чем в городках «золотых камней».





19. За время поездки посетил три города — Французские Лион, Анси и Швейцарскую Женеву. Лион запомнился очень красивым убранством базилики Нотр Дам де Фурвьер.





20.  Базилика потрясает своим убранством, к тому же расположена на холме, откуда открывается красивый вид на Лион.





21.  Ещё в в старом Лионе мне понравились внутренние дворики…





22.  … они очень разнообразны, их сохранилось более трёхсот.

  Ещё в Лионе есть одна интереснейшая местная достопримечательность — трабули, это узкие коридоры, которые проходят сквозь здания и соединяют одну улицу с другой.





23.  А в этом доме когда-то останавливался Генрих IV, при посещении Лиона. Сегодня здесь проживает контингент из бывших французских колоний и, видимо из уважения к королю, украшают дом «благодарственными надписями».





24. Интересна судьба этого дома. Когда то его построил Лионский судья, а со временем этот дом купил  некто Лоран Мурге, несостоявшийся ткач, создатель кукольного театра марионеток и одного из символов Лиона — кукольного персонажа Гиньоль.  Видимо в те времена деятели культуры не плохо зарабатывали…





25. Один из ресторанчиков в старом Лионе с поэтическим названием что то вроде «Тонкие (тощие) морды», если пытаться переводить дословно Ну а действительное его название: «Гурманы».





26.  А это уже город Анси (Annecy).Он находится  недалеко от швейцарской границы, в предгорьях Альп на берегу красивого озера, которое является центром спорта и отдыха для местных жителей и многочисленных туристов.





27. Одно из развлечений на берегу озера в Анси — кормление чаек…





28.  … а можно просто посидеть и пообщаться….





29.  Рассвет на берегу озера.





30. Но главная достопримечательность Анси, ради которого в город едут нескончаемые потоки туристов, это канал, впадающий в озеро и проходящей через старый город. Рассвет.





31.   В Анси множество очаровательных троп…





32.  …и дорог…





33.  …закат над каналом…





34.  … и ещё…





35.  Самое знаменитое строение в Анси — бывшее здание правосудия и тюрьма.





36. Женева. Город, который меня разочаровал. Я выбрал Женеву, как самый удобный вариант прилёта — вылета для посещения французского винодельческого региона Божоле и оставил один день для прогулок по самому городу. Изучая фото в интернете, перед посещением Женевы и, в подавляющем большинстве, видя лишь фото огромного фонтана, бьющего из озера, снятого с разных ракурсов, я удивлялся почему так мало других фоток с видами города? Оказалось, что в нём особо и нет ни чего интересного (на мой взгляд, естественно). Женева — город победившего «золотого тельца», когда ради статуса финансовой столицы Мира, был пожертвован исторический облик города. Фактически все оставшиеся исторические объекты Женевы по периметру застроены более свежими постройками доходных домов и разных финансовых и торговых компаний.

  Например к собору Святого Петра ( в центре на кадре) надо еще умудриться пройти. А площадь Бург-де-Фур, существовавшую ещё в эпоху Древнего Рима, находящуюся недалеко от собора Святого Петра, превратили в какой то мрачноватый кабак под открытым небом. Ну а по количеству пустых бутылок и пищевых отходов, которые мне попались в подворотнях, вблизи этого кабака, когда я забрёл на рассвете в эту часть города, Женева могла бы составить конкуренцию запойным российским городам времён 90-х годов.





37.  Закат. Яхта входит в Женевский порт…





38. Женевский маяк на рассвете..





39. Но наблюдать за людьми в Женеве, как впрочем и во всей Европе, очень интересно. Всё же мы несколько разные… Семья. На набережной Женевского озера.





39.  Ну и немного о вечном… На берегу Женевского озера.

 

Источник: Валерий Солонбеков

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.