6 полезных советов при покупке недвижимости во время кризиса.

0
520

Кризис, связанный с резкими перепадами доллара, евро, введением санкций со стороны других стран, всегда заставляет людей задуматься о том «как сохранить свои сбережения?».

Эксперты советуют приобретать недвижимость в условиях нестабильной ситуации в стране, для того, чтобы сохранить свои денежные ресурсы самым выгодным образом. Ниже, 5 советов о покупке недвижимости в период кризиса в экономике.

1. Воспользуйтесь кризисом максимально. Кризис на рынке недвижимости происходит сравнительно редко. На жилую недвижимость в больших городах всегда будет спрос. Недвижимость – всегда надежное убежище для инвесторов, которые не хотят рисковать. Так что не сомневайтесь, покупка недвижимости во время кризиса – инвестиция, которая заслуживает поможет не только сохранить ваши сбережения, но и принесет весомый доход в будущем. Действуйте именно сейчас, потому что подобного момента, возможно, больше не произойдет никогда.



2. Выберите правильный момент. Спад цен не происходит за одну ночь. Это процесс, который длится обычно несколько месяцев. Покупайте тогда, когда цены достигли дна. Трудно определить, где именно это дно, поэтому обратитесь за советом к профессиональному консультанту по вопросам недвижимости.



3. Оцените свои силы. Когда цены упадут, Вы почувствуете себя намного более богатым с теми деньгами, которые у Вас есть. Вы увидите, что теперь за те же деньги Вы сможете приобрести намного более просторное жилье. И все-таки не переоценивайте свои возможности, взвесьте хорошо свои силы. Не забывайте о том, что приобретение недвижимости означает немалые постоянные расходы за уход, обслуживание, налоги.



4. Покупайте качественную недвижимость. Пусть Вас не подводят низкие цены определенных типов недвижимости. Внимательно выбирайте недвижимость. Во время кризиса быстрее всего падают цены на не совсем качественную недвижимость и на ту со сравнительно нехорошим месторасположением. Потратьте больше, но выберите качество.



5. Покупайте недвижимость, которая предлагается по цене ниже рыночной. Во время кризиса трудно определить, какой именно является рыночная цена. Все-таки хоть и реже, но при достаточном поиске или в случае удачи, можете найти объекты недвижимости, предлагаемые на продажу по ценам более низким от подобных конкурентных предложений. Причины разные – например срочная необходимость денег, желание срочной продажи, недооценивание рынка и др. Попробуйте идентифицировать такие предложения недвижимости, и если они качественные, тогда покупайте именно их, потому что это капиталовложение максимально хорошее.



6. Договоритесь о самой выгодной цене. Как достичь предельно низкую цену во время переговоров с продавцом? Обратитесь за помощью к специалистам в агентстве недвижимости. Вам окажут комплекс услуг по сопровождению сделки с недвижимостью и проведению переговоров с продавцом.