«Золотой» хор

0
240
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Напомним, что всего в конкурсе принимало участие 36 коллективов из 5 стран и 16 регионов России. Международное  жюри состояло из представителей 4 стран — Франции, Словакии, Латвии и России. Когда конаковские ребята вышли в полуфинал, это уже стало значимым событием, но они доказали, что способны на большее. Помимо золотой награды, наш коллектив получил специальный приз Совета по культуре Санкт-Петербургской епархии «За лучшее исполнение духовного произведения», а также приз жюри «Лучший дирижер».

Церемония объявления результатов и награждения победителей прошла 21 февраля на сцене Государственной академической Капеллы. Победа в конкурсе мирового масштаба — это большое событие не только для самой школы, но и для всего города Конаково. Участие в конкурсе прокомментировал руководитель коллектива Вадим Махновский: «Нам очень понравился чемпионат, он стал настоящим праздником хорового искусства! Мы не ожидали, что наш коллектив из небольшого города сможет соревноваться с ведущими международными юношескими коллективами и не просто соревноваться, а занять первое место! Конечно, всем ребятам было сложно. Но участники поддерживали друг друга, понимая, что первыми станут действительно сильнейшие. Хочу поблагодарить за поддержку всех, кто помог нашей школе принять участие в Чемпионате! Мы не собираемся расслабляться, а будем готовиться к новым свершениям».

Хоровая школа мальчиков и юношей является единственной школой Тверской области, специализирующейся не только на музыкальном воспитании своих подопечных, но и уделяющей особое внимание дополнительному образованию. Здесь проводят факультативы по английскому языку, рисованию и лепке, футболу. В школе обучается около 600 мальчиков и юношей в возрасте от 3 до 18 лет.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.