Жители Тверской области получат выплаты по ипотеке

0
6
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сегодня Губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл очередное заседание регионального Правительства. В ходе заседание принято решение об увеличении более чем на 8 000 000 рублей финансирования социальных выплат жителям Верхневолжья, которые покупают жильё с помощью ипотеки.

Соответствующие изменения внесли в подпрограмму «Ипотечное кредитование» госпрограммы Тверской области по комплексному развитию территории и обеспечению населения жильём.

На данный момент размер выплаты составляет 50 000 рублей. Уже в этом году её получили более 228 человек. С учётом повышения бюджетных ассигнований, общий объём средств составит более 26 000 000 рублей. Это позволит предоставить выплаты 522 жителям Тверской области. Для сравнения, в 2014 году таких получателей было 221, а в 2015 — 190.

Принято решение упростить схему получения данной выплаты. Из списка необходимых документов исключили свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество и договор залога. Теперь необходимо предоставлять копии только заполненных страниц паспорта, а не всего документа, как это было раньше. В новой редакции подпрограммы повышен возраст для получателей выплаты — с 30 до 35 лет, а также уточнён срок направления платёжных документов для перечисления выплаты – в течение 30 дней с даты регистрации договора о её предоставлении.

«Программа социальных выплат работает в регионе несколько лет и хорошо зарекомендовала себя как форма поддержки граждан в решении жилищного вопроса. Поддержка ипотеки носит комплексный характер. Таким инструментом мы, с одной стороны, стимулируем развитие рынка жилья, рынка ипотечного кредитования и финансовых институтов, а с другой — стимулируем жилищное строительство и возможность улучшения жилищных условий граждан», — подчеркнул Игорь Руденя.

На 1 декабря в Тверской области в разной степени готовности проходит строительство более 200 многоквартирных домов общей площадью почти 1,4 млн. квадратных метров. Завершение их строительства во многом зависит от развития ипотечных механизмов, уверен глава Тверской области.

По информации Министерства экономического развития Тверской области, в подпрограмме «Ипотечное кредитование» принимают участие жители 30 муниципалитетов Верхневолжья, в лидерах – Тверь и Калининский район, Конаково и Кимры. Средняя стоимость квартиры, приобретенной в ипотеку – 1 600 000 рублей, ставка — 11,8% (с учётом государственной программы «Ипотека с государственным участием»).

Губернатор поручил проработать с банками возможность снижения процентной ставки по ипотеке в Тверской области взамен на увеличение объёма субсидий на ипотечное кредитование со стороны Правительства региона.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.