Жильё молодым

0
67
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя объявил, что в ближайшие три года все молодые семьи получат жилищные субсидии. Речь идёт о тех жителях области, которые сейчас находятся в очереди на получение жилищного сертификата. На данный момент таких семей свыше 600.

Предоставить жилищный сертификат всем претендентам возможно за счет увеличения объемов финансирования программы по обеспечению жильем молодых семей. Деньги обещают найти, так как важно, чтобы молодёжь оставалась жить и трудиться на тверской земле.

Общий объем финансирования программы в текущем году составляет 50,1 млн рублей. Федеральная субсидия — 18,3 млн рублей, что на 5 млн. рублей больше, чем в прошлом году. Средства региональной казны увеличены вдвое и составляют 10 млн. рублей. Из местных бюджетов на решение жилищных вопросов молодежи направят 21,8 млн рублей.                

В этом году субсидии распределяются между 19 муниципальными образованиями региона. Поддержку получат 75 молодых семей. В среднем размер жилищной субсидии для молодой семьи из трех человек в 2017 году составит порядка 600 тыс. рублей. Основные категории получателей жилищного сертификата – сельские учителя, работники сферы культуры, коммунального хозяйства, рабочие. По статистике, 98% из тех, кто приобрел жилье по программе, остались жить и работать на территории того муниципалитета, где была предоставлена данная социальная выплата.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.