Завидовские земли для ФСО

0
270
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Федеральная служба охраны (ФСО) попросила передать ей территорию рядом с государственным национальным парком «Завидово. На этой территории будет создана охранная зона. Речь идет о 24,5 тысяч гектаров в Конаковском и Калининском районах Тверской области и Волоколамском, Лотошинском и Клинском районах Московской области. Общая площадь, которая будет находиться в ведении ФСО, увеличится на 20% — до 1,5 тысяч квадратных километров.

Охранная зона создается для предотвращения неблагоприятных антропогенных воздействий на национальный парк и прилегающие к нему земельные участки и водные объекты.

Включенные в границы охранной зоны земельные участки не будут изыматься у собственников, землевладельцев и арендаторов. Земли будут использоваться с соблюдением установленного для таких земельных участков особого правового режима.

На территории охранной зоны будет запрещена любая деятельность, которая может повредить природе, включая разведку полезных ископаемых,«размещение радиоактивных, химических и взрывчатых веществ.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.