Закон в действии

0
485

15 января 2016 года, вступил в силу Федеральный закон, который позволяет судебным приставам устанавливать для неплательщиков временные ограничения на право управления транспортным средством. Эту меру применяют к тем, кто не платит алименты, проценты по кредитам, или накопил административных штрафов на сумму свыше 10 000 рублей.  Действие водительские права замораживают до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

На 29 января 2016 года в Тверской области, по информационным базам Госавтоинспекции, у 150 водителей приостановлено действие водительского удостоверения. Налажено сотрудничество Управления ГИБДД по Тверской области и Управления ФССП по Тверской области. В информационные базы

Госавтоинспекции региона ежедневно заносятся данные о водителях ограниченных в специальном праве. За нарушение временного ограничения на пользование специальным правом предусмотрено привлечение к административной ответственности по статье 17.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушителю грозят  обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение водительских прав на срок до одного года.