Заболеваемость и профилактика

0
40
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

О мероприятиях по профилактике ВИЧ/СПИДа на заседании комиссии СПЭК доложил главный врач Конаковской ЦРБ Александр Гуренко. На сегодняшний день выявлено 350 ВИЧ-инфицированных граждан, основная часть которых является жителями города Конаково. Большинство ВИЧ-инфицированных приходится на мужчин (212 чел), 138 больных — женщины. Среди больных 3 ребенка до 10 лет. Более 65% случаев падает на возраст от 25 до 40 лет. Среди женщин преобладает половой путь инфицирования, среди мужчин — инфицирование при внутривенном употреблении наркотиков, у детей — внутриутробное инфицирование плода от матери. Из числа выявленных на сегодняшний день умерло 67 человек, из них с начала 2016 года — 6 человек. В рамках профилактики ВИЧ-инфекции лежит пропаганда здорового образа жизни, проведение лекций и бесед.

О состоянии заболеваемости населения Конаковского района туберкулезом сообщил врач-физиатр ГБУЗ «Конаковская центральная районная больница» Владимир Телюков. Наибольшая заболеваемость туберкулезом наблюдается в с. Завидово, п. Новозавидовский, д. Кошелево, с. Городня и п. Редкино. Среди больных туберкулезом зарегистрировано 8 ВИЧ-инфицированных граждан из г. Конаково, п. Новозавидовский, с. Городня и д. Кошелево. На диспансерном учете состоят 28 человека из них 12 бацилярных. Есть дети с повышенной реакцией Манту и 6 человек с увеличенными лимфатическими узлами, которые проходят лечение в санатории. 

О качестве и безопасности питьевого водоснабжения населения Конаковского района доложил ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тверской области в Конаковском районе Татьяна Богачева. В 2015 году по вопросам качества питьевого водоснабжения территориальным отделом проведено 7 проверок, в 2016 году — четырех организаций, осуществляющих питьевое водоснабжение населения. Основные нарушения в данных организациях: осуществление не в полной кратности производственного лабораторного контроля за качеством питьевой воды. Водоснабжение в сельских населенных пунктах Конаковского района осуществляется в основном из нецентрализованных источников питьевого водоснабжения. Всего на территории Конаковского района 435 общественных колодцев. Главам администраций городских и сельских поселений Конаковского района назначено оптимизировать сеть общественных колодцев и провести инвентаризацию, обеспечить осуществление регулярного производственного лабораторного контроля за качеством питьевой воды в централизованных источниках водоснабжения в полном объеме и с установленной кратностью, решить вопрос с передачей источников водоснабжения в поселениях на обслуживание гарантирующих организаций.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.