За плохие дороги пора платить

0
109
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Житель города Тверь обратился в суд с иском к Дирекции Территориального дорожного фонда Тверской области о возмещении материального ущерба из-за ДТП.

12 марта прошлого года истец ехал на автомобиле Ford Focus по автодороге в деревне Верханово Конаковского района и наехал на выбоину в дорожном покрытии (согласно акту выявленных недостатков в содержании дорог ее размер составлял 120 х 80 х 10 см), машина получила значительные технические повреждения.

По результатам судебной экспертизы состояние проезжей части не соответствовало ГОСТу. Стоимость восстановительного ремонта автомобиля истца была оценена в 61 458 рублей. 

Автодорога Москва — Санкт-Петербург — Конаково — Иваньково находится в оперативном управлении ГКУ «Дирекция ТДФ» и в соответствии с договором субподряда передана на содержание ООО «СпецДорСтрой». Данная организация и было привлечена судом в качестве соответчика. 

Суд пришел к выводу, что ДТП произошло по вине ООО «СпецДорСтрой» из-за ненадлежащего содержания дорожного полотна. Есть здесь и вина водителя, который не выбрал безопасную скорость движения, которая обеспечивала бы возможность постоянного контроля за дорогой. В итоге суд распределил степень вины в произошедшем ДТП в процентном соотношении: водитель — 10%, ООО «СпецДорСтрой» — 90%. В итоге, по решению суда, истец должен получить 82 219 рублей.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.