За Конаковским районом следят с воздуха

0
461
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

19 апреля сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области совершили облет территорий Калининского и Конаковского районов. Данные муниципальные образования находятся на особом контроле, ведь именно здесь располагаются самые крупные месторождения торфа в регионе.

Авиаразведка на сегодняшний день является один из наиболее оперативных способов обнаружить природные пожары и выслать силы и средства для их ликвидации. В ходе авиаразведки были обнаружены задымления из-за возгорания сухой травы, которую поджигают граждане.

Полет проходит на высоте от 100 до 400 метров. Скорость – примерно 200 километров в час. За прошедшие сутки подразделения пожарной охраны Тверской области 20 раз выезжали на тушение сухой травы. Общая площадь составила более 80 гектаров. Главная причина – траву поджигают местные жители, думая, что таким образом они «облагораживают» территорию.

Главное управление МЧС России по Тверской области предупреждает граждан – не жгите сухую траву! Поджог является административным правонарушением и в условиях особого противопожарного режима, который с 16 апреля действует на территории Тверской области, поджигателя ждет большой штраф. Помните, что в случае, если пожар принял угрожающие масштабы, перешел на жилые строения или лесные массивы, то нарушителю грозит уже уголовная ответственность.

Если Вы стали очевидцем горения сухой растительности, природного пожара в лесу, тления торфяников или пожара в населенном пункте незамедлительно звоните по телефону 01 (с мобильных телефонов – 101 или 112) или на единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области по номеру (4822) 39-99-99.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.