Весна на водоёмах

0
73
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области сообщили, что начало вскрытия льда на реках региона ожидается в последней декаде марта. Сильного паводка не ожидается, поскольку снега в этом году, по сравнению с предыдущими периодами, выпало мало. На большинстве рек уровень воды будет ниже прошлогодних значений, за исключением Волги на регулируемом участке от Зубцова до Твери. Величина наивысших уровней воды в Волге в значительной степени зависит от регулирования стока реки тремя плотинами – Верхневолжской, Вазузской и Иваньковской.

Тем не менее, уже разработан и принят к исполнению План мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период на территории Тверской области. При необходимости область готова задействовать свыше 7 тыс. человек, более 2 тыс. единиц техники 100 из которых – плавательные средства и пара беспилотных летательных аппарата.

Всего на паводкоопасный период 2017 года в Тверской области созданы резервы финансовых ресурсов в размере 331 млн. руб. и резервы материальных ресурсов на сумму 398 млн. руб. Это позволит оперативно их использовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего половодья и организовать первоочередное жизнеобеспечение пострадавшего населения.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.