«Вдыхая жизнь в фаянс»

0
49
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В выставочном зале Тверского городского музейно-выставочного центра откроется выставка «Вдыхая жизнь в фаянс», где будут представлены скульптуры ведущих художников Конаковского фаянсового завода, которые трудились на заводе в советскую эпоху.

Посетители выставки смогут познакомиться с работами Исидора Григорьевича Фрих-Хара. Именно благодаря ему в 1934 году на нашем заводе появилась первая художественная лаборатория, а сам завод был удостоен «Гран-При» на Всемирной выставке в Париже.

Также зрители познакомятся с творческой историей скульптора Марии Петровны Холодной, чьи работы были отмечены высшими наградами в Брюсселе. 

Крупные интерьерные произведения на выставке будут представлены в работах скульптора-анималиста Павла Михайловича Кожина. «Потрогать» литератрных героев посетители выставки смогут благодаря работам Елены Михайловны Гуревич, чьи работы также неоднократно были отмечены на международных выставках.

Выставка в Тверском городском музейно-выставочном центре откроется 31 марта в 16.00 и будет работать до 9 мая. Адрес центра: г. Тверь, ул. Советская, 54.

Фото: faience.konakovo.org  

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.