В Конаковском районе построят новую школу

0
368
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В конце 2015 года в области активно обсуждали тему окончательной ликвидации второй смены в школах. В 2016 первые шаги уже сделаны. 28 января, министр образования Наталья Сенникова доложила Губернатору Андрею Шевелёву об основных шагах по созданию в школах новых мест, чтобы ликвидировать вторую смену.

В 2015 году после проведения комплекса организационных мероприятий численность поселений, где дети учатся в две смены, сократилась до 9. Это города Тверь, Вышний Волочек, Ржев, Кимры, Торжок, Бологовский, Калязинский, Конаковский, Кувшиновский районы.

Дальнейшая работа будет проводиться по двум направлениям: строительство новых школ и капитальный ремонт действующих. Из регионального бюджета на капремонт помещений общеобразовательных учреждений было направлено 40 млн. рублей. Это позволит полностью решить вопрос в Кувшиновском районе и частично во всех остальных. В общей сложности в 2016 году возможность обучаться в первую смену получат 715 школьников. Эта работа продолжится.

В Твери, Торжке и Конаковском районе полностью ликвидировать вторую смену возможно только путем строительства новых зданий. В этом вопросе регион рассчитывает на поддержку федеральной программы, которая предусматривает возмещение затрат на построенные объекты. Верхневолжье планирует вступить в проект в 2018 году, всего предусмотрено введение в эксплуатацию 7 новых школ.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.