В Конаковский район пришёл грипп

0
123
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

По сравнению с другими регионами в Тверской области пока все более-менее благополучно. Как говорят специалисты, это результат серьезной вакцинации населения. Были привиты 25% населения нашего региона.

На сегодняшний день в Твери и области эпидемиологический порог не превышен. Случаи гриппа можно пересчитать по пальцам. За две календарные недели в области зарегистрировано 5113 случаев ОРВИ и 3 случая подтверждены как грипп.

Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, гриппом заболел лишь один человек, двое других – это носители вируса. Во всех случаях это пресловутый H1N1 – свиной грипп, от которого граждане привиты не были. Люди вовремя обратились в медицинское учреждение, и на данный момент их состояние удовлетворительное. Как отмечают специалисты, успех в лечении этого заболевания в первую очередь зависит от своевременного оказания медицинской помощи.

Самые первые проявления – это температура 37,8, 38 и выше – до 40, 41 градуса по Цельсию. Потом уже присоединяется сухой надсадный кашель. Возможно першение в горле и насморк.

Врачи предупреждают: с такими симптомами ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Сейчас прививаться поздно, но можно укрепить иммунитет витаминами и принимать элементарные меры профилактики: избегать мест массового скопления людей, проветривать помещения, делать влажную уборку с дезинфектантами, мыть руки.

Вопрос личный гигиены сейчас должен стоять на первом месте у жителей Конаковского района и других регионов. Вирус может поджидать где угодно: в общественном транспорте, в магазине и даже на работе. Не подцепить инфекцию поможет медицинская маска, правда, необходимо знать, как ею правильно пользоваться. Не носить маску больше двух часов — там скапливаются бактерии.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.