В Конаково лучше всех готовят судака

0
317
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Тверской области прошел первый гастрономический фестиваль. Провести его было решено в Торжке, а назвать  «У Пожарского в Торжке».

Фестивалю предшествовала гастрономическая акция «Литературное меню», которая началась в ресторанах города с 30 апреля и продлилась до 5 мая.  Каждый желающий мог отведать блюда из «литературного меню» – те, которые полюбились Пушкину, Гоголю, Толстому и другим писателям.

В рамках фестиваля был проведён  региональный конкурс поварского мастерства. В нём сошлись лучшие повара из Твери, Удомли, Конаково и Торжка. Кроме блюд из судака и мяса, мастера порадовали исконно русским, по их словам, яством: фаршированным луком.

Оценивали способности каждой команды члены жюри. Среди них были глава Торжка Анатолий Рубайло, президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер, ведущий рубрики в передаче «Фазенда» на «Первом» канале и программы «Огненная еда» на канале «Кухня ТВ» Влад Пискунов, шоумен и участник кулинарных и телевизионных шоу Антон Прокофьев и преподаватель Торжокского государственного промышленно-гуманитарного колледжа Ольга Беховых.

В этом конкурсе каждый готовил свое фирменное блюдо. Главное условие – чтобы оно было традиционным для Тверского региона. Победителями были признаны повара из Конакова. Их команда покорила жюри двумя блюдами из судака.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.