В Конаково лучше всех готовят судака

0
544

В Тверской области прошел первый гастрономический фестиваль. Провести его было решено в Торжке, а назвать  «У Пожарского в Торжке».

Фестивалю предшествовала гастрономическая акция «Литературное меню», которая началась в ресторанах города с 30 апреля и продлилась до 5 мая.  Каждый желающий мог отведать блюда из «литературного меню» – те, которые полюбились Пушкину, Гоголю, Толстому и другим писателям.

В рамках фестиваля был проведён  региональный конкурс поварского мастерства. В нём сошлись лучшие повара из Твери, Удомли, Конаково и Торжка. Кроме блюд из судака и мяса, мастера порадовали исконно русским, по их словам, яством: фаршированным луком.

Оценивали способности каждой команды члены жюри. Среди них были глава Торжка Анатолий Рубайло, президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер, ведущий рубрики в передаче «Фазенда» на «Первом» канале и программы «Огненная еда» на канале «Кухня ТВ» Влад Пискунов, шоумен и участник кулинарных и телевизионных шоу Антон Прокофьев и преподаватель Торжокского государственного промышленно-гуманитарного колледжа Ольга Беховых.

В этом конкурсе каждый готовил свое фирменное блюдо. Главное условие – чтобы оно было традиционным для Тверского региона. Победителями были признаны повара из Конакова. Их команда покорила жюри двумя блюдами из судака.