Торф и бизнес

0
360
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Тверской области наибольшую тревогу вызывают выработанные и брошенные торфоразработки на землях лесного фонда области — это 70% площади лесных пожаров в 2016 году.

Для снижения пожарной опасности Правительством Тверской области дополнительно выделено свыше 6 миллионов рублей. Вводится дополнительное административное мероприятие по заключению договоров на проведение работ по обводнению торфяников.

Всего торфяных месторождений в регионе насчитывается 2331. На сегодняшний день в зависимости от удаленности от населённых пунктов, частоты возгораний наиболее опасные участки определены в Калининском, Конаковском, Торжокском, Западнодвинском и Лихославльском районах. Всего 12 торфяников.

Для месторождений Моховое-2 и Озерецко-Неплюевское средства из областного бюджета не потребуются. Достигнуто соглашение с российским бизнесом, который, создавая рекреационную инфраструктуру на Иваньковском водохранилище, берется провести рекультивацию этих двух месторождений. Непосредственным исполнителем работ выступает проект комплексного развития территории «Завидово», который финансирует и организует мероприятия по обводнению участков торфяных болот Моховое-2 и Озерецко-Неплюевское. 

Специалистами Тверского государственного технического университета разработаны проекты по рекультивации четырех торфяных участков – Оршинского, Васильевского Мха, Мохового-2, Озерецко-Неплюевского. В рамках плана мероприятий по охране торфяников от пожаров предусмотрено не только их обводнение, но и другие меры по снижению опасности.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.