Социальная поддержка будет увеличена

0
5
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Губернатор Игорь Руденя провёл очередное заседание регионального Правительства. Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение программы «Социальная поддержка и защита населения Тверской области» на 2017 – 2022 годы. Особый акцент в документе сделан на поддержку семьи. Размер регионального материнского капитала при рождении третьего ребёнка в 2017 году составит более 58 тыс. рублей, предполагается, что эту выплату получат более 1600 семей. Кроме того, более 6 тысяч многодетных семей, воспитывающих детей до 3 лет, будут получать ежемесячные выплаты. С учётом федерального софинансирования, на это в бюджете следующего года заложено более 800 млн. рублей.

С 10 млн. до 30 млн. рублей в следующем году увеличено финансирование обеспечения многодетных семей жильем. Улучшить условия проживания смогут 15 семей. Такая мера поддержки действует в Тверской области с 2009 года, за это время предоставлено 129 квартир.

Сохранены и другие меры поддержки семей с детьми: бесплатное питание, организация летнего отдыха, помощь в трудных жизненных ситуациях через заключение соцконтрактов, прокат предметов ухода за детьми первых лет жизни.

Губернатор подчеркнул, что необходимо усилить поддержку многодетных семей, разработать мероприятия, которые будут способствовать увеличению рождаемости. Игорь Руденя поручил Министерству социальной защиты Тверской области до 31 марта 2017 года сформировать и утвердить перечень предложений по улучшению демографической ситуации с указанием сроков достижения запланированных показателей.

Увеличен объём средств на обеспечение жильём детей-сирот: в 2017 году финансирование составит 352 млн. рублей, что позволит приобрести 335 единиц жилья. По поручению Губернатора Тверской области приемку квартиры и дома для сирот проводит соответствующая комиссия, а оплата осуществляется только после проверки и фото-видеофиксации жилищных условий.

Продолжится реализация программы «Доступная среда», по которой будет оборудовано ещё 24 социальных и культурных объекта, а также программы «Детство без границ» при софинансировании федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Финансирование программы социальной защиты жителей Верхневолжья в следующем году достигнет более 9 млрд. 42 млн. рублей, что на 200 млн. больше, чем в 2016-м. 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.