«Снегоход» в Конаковском районе

0
11
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В период с 5 января по 29 февраля 2017 года на территории Тверской области проводится профилактическая операция — месячник «Снегоход».

При проведении операции — месячника первоочередное внимание будет уделяться:

— соблюдению Правил регистрации внедорожных мотосредств (снегоходы, мотонарты, мотосани, мотовездеходы, снегоболотоходы и т.д.) и своевременному прохождению технического осмотра;

— соответствия машин (агрегатов) регистрационным данным;

— наличию необходимых документов при эксплуатации внедорожной техники ( удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) с открытой категорией «АI», свидетельство о регистрации машины, документ о прохождении технического осмотра;

— соблюдение правил и норм безопасной эксплуатации внедорожных мотосредств.

Собственники обязаны зарегистрировать самоходную машину или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учёта машин.

Технический осмотр внедорожных мотосредств по обращению собственника в согласованные с инспектором день и время может быть осуществлён по месту нахождения инспекции не зависимо от места регистрации машины. Технический осмотр колёсных внедорожных мототранспортных средств проводится на пунктах технического осмотра автотранспорта. Машины подлежат ежегодному техническому осмотру. Первый технический осмотр проводится непосредственно после их регистрации органами гостехнадзора.

Машины регистрируются за физическими лицами по постоянному или временному месту жительства (на срок временного пребывания), указанному в паспорте собственника машины, а за юридическими лицами — по их юридическому адресу.



С 14 ноября 2013 года увеличены размеры штрафа, который может быть назначен за нарушение правил государственной регистрации транспортных: на граждан – от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 2000 от 3500 рублей; на юридических лиц от 5000 до 10000 рублей.

Предусмотрена ответственность за нарушения, обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей, сохранность имущества, охрану окружающей среды, правил и норм эксплуатации самоходных машин, в том числе и внедорожных мотосредств:

— предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев; на должностных лиц – от 500 до 1000 рублей. 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.