Следствие ведут женщины

0
325
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Накануне 8 Марта представитель нашего информационного издания встретился с единственными девушками-следователями в следственном отделе по городу Конаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Викторией Вячеславовной Компанец и Юлией Николаевной Федорченко.

Сейчас, наверно, тяжело отыскать сферу деятельности, в которой нельзя было бы встретить женщину. Исключением не стали и правоохранительные органы. Однако здесь еще представительницы прекрасного пола являются исключением, нежели правилом. Так, в следственном отделе по городу Конаково следственного управления Следственного комитета России по Тверской области в числе 8 сотрудников работают всего две женщины. Однако они могут дать фору любому представителю мужского пола. Об этом свидетельствуют внушительные показатели следственной работы. В преддверии Международного женского дня героические девушки рассказали нам о своей неженской службе, об увлечениях и о том, как они отметят 8 марта.

Следователь Виктория Компанец

Следователем Виктория Компанец работает уже более 6 лет. На службу в органы Следственного комитета пришла после окончания Саратовской академии права, сразу в следственный отдел по городу Конаково. Учитывая усердие и показатели следственной работы спустя два года Виктория заняла должность старшего следователя отдела. В настоящее время, имея звание старшего лейтенанта юстиции, ответственно исполняет обязанности заместителя руководителя следственного отдела по городу Конаково. Виктория расследует тяжкие преступления против личности: убийства, изнасилования, специализируется на расследовании тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них. Только в прошлом году ею было расследовано более 20 уголовных дел, которые в кратчайшие сроки были направлены в суд. «Конечно, быть женщиной-следователем непросто, — рассуждает Виктория. – Нужно быть упорной и напористой, всегда идти к своей цели, быть терпеливой и беспристрастной. Мало быть просто хорошим следователем, ведь чтобы выстроить грамотную работу с преступниками, потерпевшими и свидетелями, особенно несовершеннолетними, нужно быть еще и первоклассным психологом. Но менять свою работу я не собираюсь – боюсь, что в другой сфере мне просто будет скучно».

В работе следователю приходится сталкиваться с разными неожиданными ситуациями. Например, привлекательной Виктории не раз приходилось выслушивать признания в любви от … обвиняемых. Многие ради того, чтобы обаятельная следователь обратила на них внимание, в ходе многочасовых допросов сообщают Виктории подробную информацию 

о совершенном преступлении, о всех соучастниках преступного деяния 

и местонахождении похищенных ценностей. Как говорит руководитель следственного отдела по г. Конаково Рустэм Шамьянов, по уголовным делам старшего следователя Виктории Компанец в совершенных преступлениях практически сразу сознаются даже самые заядлые рецидивисты с внушительным уголовным прошлым, которые сдают своих подельников и даже сообщают информацию об иных совершенных ими ранее преступлениях. Это требует от следователя серьезных психологических навыков и опыта работы, с чем Виктория успешно справляется.

Работа следователя отнимает львиную долю времени, зачастую приходится корпеть над делами до позднего вечера, нередко в выходные и праздники. Виктория замужем, и конечно её семье хотелось бы видеть её чаще, но они понимают, что она «ловит преступников», а значит борется со злом. Каждую выдавшуюся свободную минутку Виктория старается посвятить своей семье. Компанец по жизни оптимист и верит, что нет таких преград, которые человек не в силах преодолеть. Вот и Международный женский день она встретит на дежурных сутках, а по-настоящему праздник 

в семейном кругу отметит тогда, когда у неё выдастся выходной день.

Помощник следователя Юлия Федорченко

Юлия Федорченко пришла на работу в следственные органы, потому что ей хотелось, чтобы в жизни было больше справедливости. На протяжении более 10 лет Юлия работает помощником следователя в следственном отделе по городу Конаково, имеет специальное звание лейтенант юстиции. Юлию не смущает проходить службу в мужском коллективе. В этом она старается находить плюсы. «Моя работа требует внимательности, аккуратности и усидчивости. Судя по всему, эти качества больше присущи все-таки женщинам», улыбается Юлия. Помощник следователя не менее ответственная должность. К тому же на 8 сотрудников следственного отдела по городу Конаково на всех следователей один помощник – Юлия, которая всегда должна быть в курсе всех дел. При обращении граждан в следственный отдел по городу Конаково, Юлия является первым должностным лицом их принимающим, которая всегда чутко выслушает человека, детально вникнет в его проблему, вежливо и внимательно поможет составить соответствующее заявление.

Международный женский день Юлия будет встречать дома вместе с мужем. Как и полагается в этот праздник, хлопоты по приготовлению праздничного ужина лягут на плечи представителя мужского пола. И это правильно, ведь 8 марта даже прекрасные следователи должны дать себе слабинку и требовать повышенного внимания к себе.

Отмечая высокий профессионализм и ответственность своих сотрудниц, в преддверии Международного женского дня, руководитель следственного отдела по городу Конаково Рустэм Шамьянов, выразил свои поздравления и слова благодарности также всем представительницам прекрасного пола, проходящим нелегкую службу в правоохранительной 

и судебной сфере, отметив женские коллективы Конаковского городского суда, Конаковской межрайонной прокуратуры, ОМВД по Конаковскому району и Конаковского отдела судебных приставов, и пожелав им успехов, карьерного роста, умения принимать правильные и законные решения, а также всегда при любых обстоятельствах, несмотря на специфику профессии, оставаться такими же красивыми и женственными.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.