Слабое отопление – не плати!

0
231
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

С начала года Госжилинспекцию от населения поступило более 1200 жалоб на качество работы  управляющих и ресурсоснабжающих организаций Тверской области. Причина многих жалоб — неудовлетворительные параметры теплоснабжения. За период новогодних каникул принято 118 сообщений о низком качестве отопления.

Руководитель ГЖИ напомнила: согласно 131-му федеральному закону ответственность перед жителями за организацию теплоснабжения несут органы местного самоуправления. Согласно  Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных постановлением Правительства РФ, при предоставлении потребителю жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества размер платы за услуги ЖКХ подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты. Основанием для уменьшения размера оплаты является акт, составленный между собственником и исполнителем коммунальных услуг (управляющая организация, ТСЖ, ЖСК), в котором отражены факты оказания услуг ненадлежащего качества. При этом объем не предоставленной коммунальной услуги отопления рассчитывается только в случаях, когда многоквартирный дом не оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии или когда многоквартирный дом оборудован коллективным общедомовым прибором учета и не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета.

Исполнитель коммунальных услуг должен обеспечить нормативную температуру воздуха в жилых помещениях не ниже +18 °C (в угловых комнатах  +20 °C). Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) – не более 3 °C, снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время (от 5.00 до 0.00 часов) не допускается. За каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло указанное отклонение, размер платы за коммунальную услугу снижается на 0,15 процента размера платы за каждый градус отклонения температуры.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.