Ситуация с аварийным жильём под контролем

0
519

Главной темой заседания стало обсуждение госпрограммы «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области» в части переселения граждан из аварийного жилья.

Поводом для обсуждения стал отчет Контрольно-счетной палаты Тверской области, проверившей, как отдельные муниципалитеты использовали средства областного бюджета на реализацию мероприятий программы.

В ходе разговора прозвучало несколько конкретных предложений по улучшению ситуации с выполнением программы, а также были обозначены наиболее проблемные вопросы, над решением которых предстоит серьезная работа. В частности, был затронут вопрос сноса аварийных домов, из которых жильцы уже выехали. Основное же внимание уделили выстраиванию отношений между муниципалитетами и застройщиками, которые недобросовестно относятся к выполнению контрактов, срывают нормативные сроки. Министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Дмитрий Базаров, сообщил, что с текущего года контракты со строителями будут заключаться на региональном уровне, что позволит более жестко контролировать выполнение программы.