Школа № 1: здесь учился герой!

0
316
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

3 марта в МБОУ СОШ № 1 г. Конаково состоялся традиционный «Урок мужества», где почтили память Дениса Стребина, выпускника школы.

Денис Стребин был направлен в Чечню в 2000 году, где он выполнял задачу по удержанию господствующих высот в районе Аргунского ущелья. 29 февраля рота, в которой служил Денис, наткнулась на группу боевиков. Завязался ожесточенный бой. Младший сержант Стребин попал под шквальный огонь боевиков и получил ранение. Он не покинул поле боя и продолжал передавать в эфир координаты выявленных целей. Ценой своей жизни он не допустил прорыва бандитов Хаттаба и Басаева, пытавшихся прорваться в Дагестан. Денис погиб 1 марта 2000 года.

В школе № 1 имя Дениса никогда не забывают, всегда почётным гостем на мероприятии становится бабушка Дениса Стребина, Татьяна Константиновна Белова. В этом году «Урок мужества» посетили и представители  регионального штаба ОНФ, которые высоко оценили старания школьников в их патриотической работе.

Как сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ, член тверского регионального отделения общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Кузнецов, в апреле состоится официальное мероприятие, посвященное присвоению школе №1 города Конаково имени Дениса Стребина, погибшего при исполнении служебного долга в Чечне.

Мемориальная доска, где значится, что именно в этой школе учился Денис Стребин, появилась ещё в 2009 году, и всегда педагогический коллектив и школьники с гордостью и благодарностью вспоминают не только Дениса Стребина, но и всех российских солдат, которые не вернулись из боя 1 марта 2000 года. Знание подлинной истории, это истинный патриотизм, который важно поддерживать в душе каждого ребёнка.

Фото http://onf.ru/

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.