Россельхознадзор предупреждает: выбирайте мёд правильно!

0
88
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Такой процент загрязнения в 2 раза превышает аналогичный показатель 2014 года. В ряде образцов нитрофураны были обнаружены в чрезвычайно высоких концентрациях.

Это говорит об активном использовании нитрофуранов отечественными пчеловодами, несмотря на то, что эти средства не разрешены к применению для продуктивных животных, включая медоносных пчел.

В 5% исследованных образцов мёда обнаружено превышение допустимого уровня оксиметилфурфурола — промежуточного продукта разложения сахаров. Он образуется при подкармливании пчёл инертным сиропом или перегретым мёдом в период сбора мёда, что является его фальсификацией.

Были выявлены метронидазол — антимикробное средство, обладающее канцерогенными свойствами и запрещённое к применению для продуктивных животных во многих странах мира, а также антибиотики тетрациклиновой группы, наиболее активно применяемые в животноводстве.

Также в 2% образцов мёда выявлены тетрациклины. Потребление продукции, содержащей тетрациклины выше допустимого уровня, может привести к риску возникновения болезней органов пищеварения, анемии, дерматитов, аллергии и иммунодефицитных состояний у детей.

Чтобы выбрать качественный мёд, не стоит покупать его в местах несанкционированной торговли. Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям информирует, что у продавцов меда в обязательном порядке должен быть ветеринарный сопроводительный документ на продукт, выданный аккредитованной лабораторией, который подтверждает безопасность и качество товара. 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.