Похитители мясного окорока

0
337
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Конаковский городской суд рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению двух граждан в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

Гражданка Н.В. была назначена на должность инженера по качеству отдела технического контроля ООО «Торговый Дом «Северо-запад». В её обязанности входил контроль за правильностью упаковки, маркировки, укладки, условия складирования и хранения готовой продукции, принимать меры по недопущению выпуска продукции, не соответствующей установленным требованиям.

Женщина обратилась к оператору автомата по производству полуфабрикатов участка упаковки мясных полуфабрикатов ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» и предложила ему упаковать вместо дешевого продукта «рагу» дорогостоящий «окорок деликатесный». Гражданин П.И. с предложением Н.В. согласился.

Далее мошенница позвонила продавцу павильона ООО «Конаковский продукт» и попросила ее сделать заявку на поставку в торговую точку 250 килограммов рагу. Ни продавец, ни водитель не знали, что под видом свиного рагу в магазины будет отгружен окорок.

8 декабря 2015 года, заступив на смену, Н.В. получила заявки на поставку по 250 килограммов в две торговые точки. После чего, находясь на работе в ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывющий завод», женщина подошла к П.И. и сообщила, что заявки сделаны и ему необходимо согласно ранее достигнутой договорённости упаковать в коробки для рагу около 500 килограммов окорока. В итоге сообщник упаковал в 31 коробку 491, 08 кг. мяса. Далее женщина, используя своё служебное положение, сопроводила коробки на двух паллетах через точку взвешивания, участок чекования, затем паллеты были помещены в транспортный коридор для ожидания отгрузки в торговые точки ООО «Конаковский продукт». 9 декабря коробки были доставлены в магазины.

Далее сообщники на автомашинах подъехали к магазину №9 ООО «Конаковский продукт», где погрузили коробки с окороком Дмитрогорским охлажденным, общим весом 250, 63 кг, на общую сумму 41627,01 рублей, оплатив их по стоимости рагу по цене 31 рубль 64 копейки за килограмм. С похищенным мясом преступники с места преступления скрылись. Однако во втором магазине мошенников задержали работники службы безопасности завода. В конечном итоге, ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» был нанесён ущерб на сумму 66 027 рублей 50 копеек.

В судебном заседании подсудимые Н.В. и П.И. вину в предъявленном обвинении признали полностью. Приговором Конаковского городского суда им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года 2 месяца условно.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.