Поддержка медиков

0
23
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Тверской области в 2017 году из федерального бюджета выделят 242,9 млн. рублей на выплаты медицинским работникам в сельской местности, а также на лекарственное обеспечение и лечебное питание.

В 2017 году предусмотрены субвенции на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Тверской области на эти цели направят 233, 9 млн. рублей.

На трудоустройство врачей в сельских больницах Региона из бюджета ФОМС будет выделено 9 млн. рублей. Софинансирование выплат со стороны региона составит 40%. 

Обеспечение медицинскими кадрами отдаленных территорий — одна из наиболее острых в здравоохранении Тверской области. Губернатором Игорем Руденей было принято решение об увеличении в 2017 году средств на единовременные выплаты медикам, прибывшим на работу в сельскую местность.

В текущем году финансирование по этому направлению уже было удвоено: изначально планировалось поддержать 15 специалистов, устроившихся работать на селе, затем по поручению Игоря Рудени была изыскана возможность обеспечить выплату 30 медикам.

«Подъемные» в размере 1 млн. рублей предоставляются по программе «Земский доктор», которая реализуется за счет средств областного бюджета и Фонда обязательного медицинского страхования.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.