Подделка?

0
33
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Специалисты Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тверской области рекомендуют гражданам быть внимательными при совершении сделок в непроверенных торговых точках, с малознакомыми людьми, на рынке. Фальшивки могут попасть и в оборот любого уважаемого предприятия или заведения.

Причина в довольно высоком качестве подделок – иногда фальшивки неотличимы от оригинала даже при проверке в инфракрасном свете на специальном приборе, и большинство фактов фальшивых купюр выявляется только в банке при пересчете денежных средств.

В качестве самого надежного способа отличить банкноту Центрального банка России номиналом 1000 и 5000 рублей следует обратить внимание на микроперфорацию.

При рассматривании подлинной купюры против источника света вы увидите число «5000» или «1000» соответственно. Надпись должна быть выполнена абсолютно ровными едва заметными параллельными рядами микроотверстий, неосязаемых на ощупь. Если бумага в месте расположения отверстий кажется шероховатой и они отчетливо прощупываются – перед вами подделка.

Также следует обращать внимание на магнитную ленту, которая не всегда, но часто не впаяна и может деформироваться, иногда в месте расположения ленты заметно склеивание двух листов бумаги. Обо всех фактах обнаружения поддельных купюр необходимо сразу же сообщать в полицию.

Фото: http://ria.ru/ 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.