Первые жертвы клещей

0
432
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

По состоянию на 14 апреля в регионе зарегистрировано девять обращений за медпомощью по поводу укусов клещей, в том числе клещи покусали четырех детей. Экстренную серопрофилактику получили четыре человека. Заболеваний клещевым энцефалитом и боррелиозом среди населения не зарегистрировано.

По данным Роспотребнадзора, Конаковский район относится к эндемичным для клещей районам Тверской области.

Жителям рекомендуют при выходе на любую территорию, где встречаются клещи, одеться таким образом, чтобы предотвратить их заползание под одежду. Это значительно снизит риск присасывания клеща и заражения инфекциями.

Если вы обнаружили на своём теле клеща, его необходимо снять. Лучше это сделать у врача в травматологическом пункте в поликлинике или любом травматологическом пункте. Снимать его следует очень осторожно, чтобы не оборвать хоботок, который глубоко и сильно укрепляется на весь период присасывания.

При удалении клеща необходимо соблюдать следующие рекомендации:

– захватить клеща пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к его ротовому аппарату и держа строго перпендикулярно поверхности укуса повернуть тело клеща вокруг оси, извлечь его из кожных покровов;

– место укуса продезинфицировать любым пригодным для этих целей средством (70% спирт, 5% йод, одеколон);

– после извлечения клеща необходимо тщательно вымыть руки с мылом;

– если осталась черная точка (отрыв головки или хоботка) обработать 5% йодом и оставить до естественной элиминации (гибели).

Снятого клеща можно доставить на исследование в микробиологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» (ул.Дарвина, д.13). График работы с 9:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.