Первомайское сельское поселение: проблемы с мусором

0
563
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ситуация с утилизацией бытовых отходов в Тверской области оценивается в целом как негативная. В Общественном Народном Фронте привели конкретный пример — ситуацию с несанкционированной свалкой в Первомайском сельском поселении Конаковского района. Жители села пожаловались на ситуацию еще весной: мусор сюда свозят не первый год, но в последнее время свалка серьезно разрослась и периодически горит, распространяя невыносимый запах.

Обращения с просьбой привести в соответствие с федеральным законодательством сбор, транспортировку и утилизацию мусора были направлены в природоохранную прокуратуру и министерство природных ресурсов и экологии Тверской области.

В природоохранной прокуратуре сообщили, что свалка не входит в государственный реестр объектов размещения отходов, а коммунальное предприятие осуществляет деятельность по обращению с отходами без соответствующей лицензии. По итогам проверки природоохранная прокуратура направила представления об устранении нарушений закона в адрес администрации сельского поселения и коммунального предприятия.

Спустя два месяца общественники вновь приехали в Первомайское, однако свалка никуда не делась, а наоборот стала ещё больше. Сейчас отходами завалена не только свалка, но и подъезды к ней. Требования прокуратуры администрация и коммунальщики проигнорировали. В ОНФ будут добиваться ликвидации свалки и уже повторно обратились в природоохранную прокуратуру.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.