Патруль выходного дня

0
283
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Не смотря на то, что за окном откровенное потепление, и на водоёмах Конаковского района ненадёжный лёд, здесь заметно оживление. Это не только рыбаки – любители, но и автомобилисты, которые без страха за свою жизнь сокращают путь по замёршей воде.

Сотрудники ГИМС продолжают проводить профилактические мероприятия, которые направлены на предотвращение несчастных случаев на водоемах региона. За 30 января 2016 г. инспекторами отдела ГИМС Тверской области было проведено 15 патрулирований на водных объектах. Профилактические беседы состоялись с сотнями жителей районов. Помимо сотрудников ГИМС в профилактической работе задействованы спасатели, представители общественных организаций, а также сотрудники УВД. Внимание граждан обращают на ответственное отношение к собственной жизни и здоровью.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам во избежание несчастных случаев соблюдать основные правила поведения на льду:

1. Никогда не выходите на тонкий, неокрепший лед.

2. При выходе на лед обследуйте его впереди себя пешней и измерьте толщину. Для этого пробивают отверстие и сучковатой палкой замеряют его толщину.

3. Если вы случайно попали на тонкий лед, отходите назад или в сторону скользящим осторожным шагом, не отрывая ног ото льда.

4. Возьмите с собой на рыбалку прочный шнур длиной 20-25 м.

5. На тонком льду не подходите друг к другу близко и не собирайтесь группами. Лунки прорубайте не ближе 5-8 м одна от другой.

6. Лед более крепок на средних глубинах и менее прочен — на больших.

7. В случае крайней необходимости, переходя через опасное место, захватите с собой длинный шест и держите его поперек тела. Если же вы идете не один — обвяжите шнур вокруг пояса, и бросьте конец идущему сзади вас товарищу.

8. Будьте осторожны на местах с быстрым течением — опасайтесь промоин.

9. В узких протоках, соединяющих широкие плесы, проливах между островами, под мостами лед всегда тонкий и опасный.

Если вы все же провалились, позовите на помощь и, сохраняя спокойствие, начинайте действовать самостоятельно: широко раскиньте руки, нерезкими движениями обопритесь на кромку льда и попытайтесь выползти на более прочный лед. Затем, не вставая на ноги, ползите к берегу. Оказывать помощь пострадавшему нужно спокойно и обдуманно. Приближаться к нему необходимо ползком, с раскинутыми в стороны руками и ногами. Приблизившись к потерпевшему на расстояние 3-5 м, бросьте веревку, шарф и т.п., и, отползая назад, вытаскивайте его на крепкий лед. Возвращаться на берег нужно тем же путем.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.