Отлов безнадзорных собак под контролем

0
531
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В 2014 году было приняла решение, что отловом бездомных животных больше не будет заниматься сторонняя организация из Рамешковского района.  По итогам конкурсной программы полномоия возложили на МУП «Доркомсервис. Проделанная ими работа в этом году признана успешной, поэтому контракт продлён ещё на один год.

По условиям контракта силами МУП оборудована специальная площадка для передержки животных, на которой находятся вольеры, и кухня для приготовления пищи. В штате предприятия создана бригада по отлову животных из трех человек, у которой имеется специальный автомобиль, оборудованный клетками для перевозки животных. Методы отлова соответствуют международным конвенциям по защите животных: так, при отлове используются гуманные орудия лова — специальные снотворные ампулы, выстреливаемые из пневматического ружья.

За 2015 год в районе было отловлено и доставлено на пункт передержки более 600 безнадзорных животных. Проблема бродячих собак, о которой не уставали говорить в прежние годы, в немалой степени решена. Опыт привлечения к отлову животных «Доркомсервиса» оказался успешным. Следует отметить, что бригада по отлову не работает напрямую по заявкам населения, а получает наряды, составленные специалистами ЖКО на основе сообщений о бродячих собаках, поступающих в единую диспетчерскую службу района (ЕДДС).

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.