Операция «Детское кресло»

0
498

18 февраля сотрудники Госавтоинспекции проверили, как водители перевозят маленьких пассажиров. Одна из основных целей мероприятия —  активизация работы по профилактике ДТП с участием детей-пассажиров.  Профилактическое мероприятие «Детское кресло» проводилось в утренние часы, когда родители отвозят своих малышей в детские сады и школы.  



К сожалению, на сегодняшний день большое количество родителей по-прежнему безответственно относится к перевозке детей. Хотя штрафные санкции (3000 рублей) за данное нарушение равны стоимости нового детского автомобильного кресла. 



За несколько часов работы сотрудники ГИБДД, проверявшие транспорт в разных частях города и района, выявили 21 факт перевозки детей без использования детских удерживающих устройств. В отношении всех водителей, допустивших нарушения требований ПДД РФ, составлены необходимые процессуальные документы.



Госавтоинспекция Конаковского района в очередной раз обращается к родителям, с просьбой всегда думать о безопасности детей. Приобретите для своего ребенка автомобильное кресло. Отправляясь в поездку на автотранспорте, позаботьтесь о вашем малыше, пристегните его ремнем безопасности — само наличие детского кресла в автомобиле не спасет ребенка в случае ДТП.



Согласно требованиям п. 22.9 ПДД, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.