Опасный отдых

0
86
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В последние годы интернет тесно вошёл в жизнь не только взрослых, но и подрастающего поколения. К сожалению, неутешительная статистика показывает рост негативного влияния глобальной сети на подростков. 

Например, именно через глобальную сеть экстремисты вербуют большую часть молодых людей, это самый легкий доступ к потенциальной аудитории пользователей, а именно к подрастающему поколению. 

Обязанность защитить ребёнка от экстремизма полностью ложится на плечи родителей. Лучшая профилактика — это родительский контроль, ведь на сегодняшний день многие родители даже не знают того, какое программное обеспечение установлено на компьютере его ребенка. Поэтому большинство подростков имеет неконтролируемый доступ в Интернет. 

Правоохранители настоятельно рекомендуют, родителям установить программы, которые позволят обеспечить безопасность подростка в Интернете. Эти инструменты иногда называют настройками семейной безопасности. Существует множество программ по родительскому контролю, многие из них являются частью программ-антивирусов. Некоторые функции родительского контроля предусмотрены в операционной системе. Но настоящий родительский контроль обеспечивают только специализированные программы «Интернет-фильтры». 

Также родители должны уметь отличать паталогически опасные для подростка сайты, например по следующим признакам: 

— На таких сайтах пользователей призывают менять государственный строй посредствам насилия, революции. 

— Авторы материалов на сайте могут оправдывать терроризм. 

— На подобных порталах, как правило, разжигают национальную или религиозную рознь, называя одну из социальных групп «особенной». 

Согласно требованиям статьи 280 Уголовного кодекса Российской Федерации публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.