О том, как в области с коррупцией борются

0
277
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В составе Законодательного собрания Тверской области шесть постоянных комитетов. Один из них, комитет по государственному устройству и местному самоуправлению, который третий созыв подряд возглавляет Надежда Егорова – депутат от Конаковского избирательного округа, активно использует предоставленную федеральным законодательством возможность развития  нормативно-­правовой базы на региональном уровне в сфере местного самоуправления, государственной гражданской службы, избирательного законодательства, административной ответственности.

Одно из приоритетных направлений в работе комитета и Законодательного собрания  остаётся это поддержка антикоррупционных инициатив Президента страны В.В. Путина. В проектах законов были ужесточены антикоррупционные требования. Теперь депутаты Законодательного собрания обязаны представлять не только сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения своей супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Все депутаты нашего Законодательного собрания за 2014 год такие данные представили своевременно, без нарушений.

Анализ декларационной кампании на федеральном уровне за 2014 год выявил, что около двухсот региональных депутатов не предъявили соответствующие декларации, а  ответственность за непредставление указанных сведений отсутствовала.

Данный пробел был устранен внесением изменений в федеральное законодательство: за непредставление деклараций установлена ответственность в виде досрочного прекращения полномочий. Данный вид ответственности уже был предусмотрен в законодательстве за открытие счетов (вкладов), хранение наличных денежных средств и ценностей за границей.

В настоящее время постоянный комитет готовит законодательную инициативу по приведению законодательной базы Тверской области в соответствие с принятыми федеральными законами. Предусматривается, что депутаты всех уровней, вплоть до сельских поселений, будут обязаны публично декларировать доходы и расходы свои и своих семей. Непредставление декларации до 1 апреля влечет прекращение их полномочий.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.