О лесном фонде

0
102
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

По данным министерства лесного хозяйства, в 2016 году на территории лесного фонда Тверской области объем незаконно заготовленной древесины уменьшился на 35% по сравнению с 2015 годом. Во многом это заслуга федерального лесного надзора, чья работа в прошлом году признана эффективной.

В 2016-ом в Тверской области выявлен 121 случай незаконной рубки леса, общий объём которой составил 4487,9 куб. метров древесины. Ущерб, нанесенный лесному фонду, оценивается в 49,5 млн. рублей. Тем не менее, даже такие крупные убытки значительно ниже, чем в предыдущие годы. Объем незаконно вырубленной древесины уменьшился на 35%, а причиненный ущерб — на 33%.

В прошлом году было возбуждено 92 уголовных дела, привлечено к уголовной ответственности 25 лиц. Работа по повышению эффективности будет продолжаться. Для этого в правительстве региона разработана Концепция развития лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, которую одобрил Губернатор Игорь Руденя. Наряду с защитой от самовольных рубок, важнейшими задачами, определенными в документе, являются создание условий для роста объемов глубокой переработки древесины и привлечение инвестиций в эту сферу деятельности.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.