Новое святое место

0
681

25 июня в Конаково, на праздновании Дня города, на центральной городской площади установили скульптурную композицию, посвященную святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским. Это один из этапов  реализации Общенациональной программы «В кругу семьи». Установка скульптурной композиции состоялась при поддержке главы города Конаково Ваоерия Максимова, Совета Депутатов г. Конаково, администрации г. Конаково и семьи предпринимателя и мецената Юрия Ефимовича Шеляпина.

На торжественный молебен и освящение нового памятника собралось много людей. Праздничную службу провел благочинный Конаковского района, протоиерей отец Валерий Ильин. В своей проповеди он призвал всех в своей семейной жизни следовать примеру Петра и Февронии Муромских. Пожелал, чтобы было меньше разводов, и как можно больше детей. Глава города, Валерий Викторович Максимов выразил надежду, что скульптура покровителей семьи станет для молодых конаковцев святым местом, где будет начинаться их добрый и светлый путь в семейную жизнь.

С этого дня началась и новая традиция: уже через час после открытия к памятнику прибыл первый свадебный кортеж. Конаковские молодожены пришли к Святым покровителям семьи в первый день супружеской жизни за благословением.