Несанкционированный лагерь

0
908
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В июне несанкционированные лагеря выявлены на территории Калининского, Кимрского, Торопецкого, Удомельского, Конаковского районов. Задача органов внутренних дел – своевременно выявить данные объекты, принять меры по обеспечению безопасности находящихся на отдыхе детей. На место незамедлительно выезжает межведомственная рабочая группа, в состав которой входят сотрудники полиции. Специалисты изучают условия проживания, питания  и купания детей, соблюдение правил пожарной безопасности, меры по охране детей.

1 июля несанкционированный палаточный лагерь выявлен в районе деревни Харлово Конаковского района.

Данный лагерь планировал работу в три смены вплоть до 23 июля. На момент проверки в лагере находилось около 100 человек, из них 73 ребенка. 32 несовершеннолетних пребывали в лагере без законных представителей (с родителями заключены договора).

Отдыхающие проживали в  36 палатках, 10 из которых — для несовершеннолетних. Приготовление пищи осуществлялось на костре. На берегу реки имелось 5 байдарок для занятий детей байдарочным спортом.

Документов, подтверждающих соответствие  требованиям санитарных правил, организаторами не предъявлено. Разрешение на его открытие территориальный отдел Управления  Роспотребнадзора по Тверской области в Конаковском районе  не выдавал. Не были предоставлены договора по питанию, медицинскому обслуживанию, разрешение Государственной инспекции маломерных судов на организацию пляжа, справки об отсутствии судимости преподавателей, тренеров, инструкторов.

Организаторам палаточного лагеря даны указания по прекращению его работы до получения необходимых разрешений. Родителям, отправляющим детей на отдых в загородные лагеря, необходимо интересоваться у их организаторов наличием соответствующих разрешений. Не допускать фактов отправки детей  на отдых в лагеря, не включенные в Реестр  организаций отдыха и оздоровления детей, расположенных на территории Тверской области в 2016 году. Только бдительность и внимание  родителей позволит обеспечить ребенку безопасный отдых.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.