«Наловили» на сто тысяч

0
214
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Конаковский городской суд рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению граждан В.Е. и М.В. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ. Подсудимые по предварительному сговору совершили незаконную добычу водных биологических ресурсов, с применением способов массового истребления указанных водных животных и растений, на миграционных путях в места нереста.

30 октября  2015 года В.Е. с М.В., не имея разрешения на лов рыбы с помощью рыболовной  сети, прибыли на берег реки Волга в 800 метрах от дер. Коромыслово Конаковского района добыли 1 судака  стоимостью 250 рублей, 1 щуки стоимостью  250 рублей, 79 лещей  общей стоимостью 1 975 рублей. В результате преступных действий М.В. и В.Е. Верхневолжскому территориальному управлению Росрыболовства  причинен  материальный ущерб на сумму 2475 рублей.    

Согласно заключению эксперта, исходя из количества размера и видов выловленных рыб, среди которых отсутствуют виды рыб, включенные в Красную книгу РФ и/или Красную книгу Тверской области, рассчитанный материальный ущерб (в сумме 2 475,00 рублей) причиненный федеральным рыбным ресурсам, не является крупным. Использование трех рыболовных сетей в данном случае является способом массового истребления водных животных. Место лова не является местом массового нереста рыб, но находится на путях миграции к местам нереста и местам зимовки обитающих видов рыб. Указанное место незаконной добычи водных биоресурсов не является территорией заповедника, заказника, зоной экологического бедствия, а также зоной чрезвычайной экологической ситуации.        

Приговором Конаковского городского суда, постановленном в особом порядке,  В.Е. и М.В. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.256 УК РФ, и им назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100000 рублей, каждому. 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.