Национальная парусная лига: итоги 4 этапа

0
358
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В соревнованиях в Конаково принимали участие 22 экипажа из 10 российских регионов. Все команды были разделены на группы в соответствии с рейтингом, и различные комбинации этих групп выходили на старт друг с другом. Как и всегда, чтобы сделать условия равными для всех, гонки проходили с пересадками, а гонки проходили на одинаковых яхтах J/70.

Уже в первый день соревнований заявку на успех сделала команда «ПИРогово» Александра Ежова-младшего. Команда приняла участие в шести гонках и пять из них выиграла. Удержаться рядом с лидерами по итогам первого дня удалось лишь представителям Navigator Sailing Team, которые в шести гонках ни разу не опустились ниже третьего места, и команде «Повелитель паруса – Европа», которая выиграла две гонки из четырёх и сохранила шансы на победу.

За второе место должно было развернуться нешуточное сражение, но команда «Повелитель паруса – Европа» неудачно начала третий соревновательный день: в двух первых гонках стала пятой и седьмой и выпустила вперёд «Навигатор». Экипаж Игоря Рытова в заключительный день одержал одну победу, довёл их общее число на этапе до четырёх и обосновался на втором месте по итогам соревнований в Конаково. Этот результат позволил команде выйти на первое место в общем зачёте Национальной парусной лиги по итогам четырёх этапов из шести запланированных.



«ПИРогово», несмотря на два подряд первых места, в общей таблице занимает лишь пятую строчку. А в тройке призёров рядом с Navigator Sailing Team расположились «Семь футов – Ost Legal Sailing» из Москвы и Владивостока, а также ARTTUBE RUS7-2 из Москвы и Таганрога. В календаре спортсменов ещё два важных старта. Борьба за награды продолжится уже в сентябре во Владивостоке.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.