Мировая известность Конаково Ривер Клаб

0
357
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Традиционная регата Monte Carlo Primo Cup Trophee проходит уже 32 года подряд, но только в третий раз проходит в классе яхт J/70. Доказать своё превосходство в княжество на берегу Лигурийского моря всегда съезжаются яхтсмены со всего мира – в 2016 году было свыше 40 команд. Из них 4 российских, среди которых особенно выделяется команда Конаково Ривер Клаб. Наши земляки смогли завоевать серебряную медаль международной регаты.

Команду Конаково в Монако представляли: Марк Каганский — рулевой, Максим Таранов — тактик, Артем Марков — шкотовый и спортивный директор, Дмитрий Ксенофонтов — шкотовый. Запасные члены команды — Иван Батраков и Алексей Вавилов.

После соревнований рулевой нашей команды, и по совместительству основатель яхт-клуба «Конаково Ривер Клаб» Марк Каганский поделился своими впечатлениями: «Это новое, возвышающее чувство гордости за свою страну, когда наше спортивное слово RUS появляется наверху престижного итогового протокола. И это наше RUS заставляет обращать на себя внимание парусной Европы и считаться с ним. Именно в этом RUS есть частичка нашего личного труда, воли к победе и любви к своей Родине. Мы рады за Тверскую область и Конаково, чьи названия впервые, но громко, прозвучали в яхтенном мире».

Важно отметить, что трое из шести членов серебряной команды являются воспитанниками детской парусной школы Конаково. Сегодня яхт-клуб «Конаково Ривер Клаб» обладает самым большим и новым флотом в стране: он состоит из 10 новых спортивных яхт «J/70», 8 швертботов национального класса «эМ-Ка», 6 швертботов «Луч» и 20 детско-юношеских «Оптимистов». А подобные международные победы дают толчок развиваться дальше, что бы в мире не забывали про призёров из Конаково.

Фото: itboat.com

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.