Маткапитал под присмотром

0
36
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Конаковской межрайонной прокуратурой регулярно проводятся проверки соблюдения законодательства о защите прав несовершеннолетних, в том числе и на получение в собственность жилого помещения при реализации родителями права на получение материнского (семейного) капитала.

Согласно действующему законодательству, при направлении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий семьи, родители должны оформить жилище в общую долевую собственность всех членов семьи в установленный законом срок. 

В 1 квартале 2017 года Конаковская прокуратура выявила 5 фактов не оформления в общую собственность членов семьи жилых помещений, приобретенных за счет использования средств материнского капитала.

При приобретении жилых помещений мама или папа, давшие нотариально заверенное обязательство об оформлении жилья в собственность детей, его не исполнили, оформив жилое помещение в единоличную собственность, тем самым фактически лишив несовершеннолетних детей права собственности на жилье, предусмотренное для них Законом.

По выявленным нарушениям Конаковским межрайонным прокурором в суд предъявлено 5 исковых заявлений, которые были рассмотрены Конаковским городским судом. Родителями – ответчиками по искам прокурора предприняты меры по восстановлению прав несовершеннолетних детей на жилое помещение путем их оформления в совместную собственность детей.

Вопросы соблюдения жилищных прав несовершеннолетних находятся на постоянном контроле Конаковской межрайонной прокуратуры, в дальнейшей деятельности планируется проведение аналогичных проверок.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.