Куда отправят на исправительные работы?

0
427
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Конаково состоялось совещание глав администраций и руководителей МУПов поселений района с представителем уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Тверской области, а также руководителем Конаковской межрайонной прокуратуры Николаем Фоменковым. Темой совещания стал вопрос организации исправительных работ в поселениях района.

Необходимость обсуждения данного вопроса возникла из-за того, что государственная политика федеральной власти в области исполнения наказаний направлена на то, чтобы гуманизировать систему исполнения наказаний. Предлагается, например, по статьям за совершение мелких краж и небольших налоговых преступлений назначать исправительные работы. Содержание одного заключенного дорого обходится федеральному бюджету, поэтому судам рекомендуют применять альтернативные формы наказаний, не связанные с отправкой преступника в колонию.

Чтобы система начала работать, администрация Конаковского района составляет список предприятий, в которые могут направляться лица, которых суд приговорил вместо отбывания наказания к исправительным работам.

Нельзя сказать, что работодатели таким нововведениям рады, ведь не все из осуждённых смогут качественно выполнять предписанную судом работу. Руководители МУПов и управляющих компаний отмечают, что экономическая деятельность предприятий находится под полным контролем со стороны местных властей. При отсутствии свободных вакансий принять человека только потому, что предприятие входит в перечень, установленный для организации исправительных работ, непросто. «У нас на каждый вид работ установлен тариф, используются деньги жильцов, которые вряд ли согласятся доплачивать только за то, чтобы дворником в компании работал человек, присужденный к исправительным работам», отметил один из участников совещания.

Пока неизвестно, как именно будет решаться эта проблема в Конаковском районе. Возможно, будет создано отдельное муниципальное предприятие, куда можно принимать неквалифицированных рабочих. Пока же главам администрации предложено изучить местный рынок труда в каждом поселении и определить предприятия, в рамках которых смогли бы отбывать наказания присужденные к исправительным работам.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.