Конкурс «Лучший мастер»

0
48
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Конаково Дитсманн выполняет работы по ремонту оборудования Конаковской ГРЭС. В планах у компании — собственное расширение для выполнения большего комплекса услуг.

Конкурс «Лучший мастер» — это один из способов формирования кадрового потенциала Дитсманн. В компании немало усилий прилагается для развития своих сотрудников, и для создания условий, при которых людям хотелось бы работать именно в этой компании.

В декабре представители всех производственных филиалов Дитсманн из Конаково, Невинномысска, Рефтинского и Среднеуральска приняли участие в финале конкурса профессионального мастерства «Лучший мастер». Конкурс проводился с целью формирования и развития управленческого и интеллектуального потенциала мастеров компании, повышения культуры производства.

В августе – ноябре 2016 года на каждом филиале происходило благоустройство мастерских, оформление и наполнение информационных досок, наведение порядка, ревизия инструментов. В конкурсе приняли участие все мастера и производственные подразделения. Он состоял из двух этапов: отборочного и финального. Если на уровне отборочного этапа конкурсантам предстояло показать лучшую мастерскую и лучшую информационную доску, а также продемонстрировать безупречное состояние инструмента: его качество в соответствии с предъявляемыми требованиями, отсутствие старого инструмента, то в финале победители отборочного тура разрабатывали, реализовывали и представляли инновационный проект, направленный на повышение условий безопасности эффективности труда бригады. При этом, на подготовку финального этапа у победителей было всего 4 недели. По итогам отборочного тура финалистом Конаковского филиала стал мастер Александр Сочихин. В итоге победителем финального этапа «Лучший мастер» стала Анна Ламанова, старший мастер Среднеуральского филиала.

Помимо наград и материальных поощрений участие в подобных конкурсах служит поводом для составления индивидуальной программы развития сотрудников и формирования списка кадрового потенциала компании. По итогам 2016 года, 147 мастеров прошли модульное обучение, для 47 сотрудников с высоким потенциалом – рабочих и мастеров – составлена индивидуальная программа развития и обучения, 36 сотрудников получили повышение, 238 человек были обучены смежным специальностям. В программе наставничества приняли участие 51 человек. В 2016 году были также организованы внутренние тренинги для персонала электростанций Энел Россия и Дитсманн.

Вместе с тем, сотрудники, обладающие рядом необходимых компетенций, имеют право принять участие в программе «Мобильность» как внутри компании – на других производственных филиалах, — так и на международных проектах Дитсманн. К примеру, в настоящее время активно привлекаются кадры внутри компании и за ее пределами для работы в Ираке – обслуживании газотурбинной электростанции на месторождении Бадра (заказчик — «Газпром Нефть Бадра»). Здесь Дитсманн будет осуществлять техническую поддержку на первоначальном этапе в ходе пуско-наладочных операций, ввода в эксплуатацию газотурбиной электростанции (ГТЭС). Далее — после успешного завершения всех испытаний и передачи оборудования – в течение трех лет Дитсманн будет выполнять управление и техническое обслуживание ГТЭС с проведением необходимых ремонтных работ.

Более подробную информацию о компании и проекте можно найти на сайте: http://www.dietsmann.com/ru/ Адрес для отправки резюме кандидатов:RusHR@dietsmann.com

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.