Конаковские дети в роли кондитеров

0
504

В день конкурса на предприятии собралось более 1500 детей от 3 до 13 лет. В кондитерском цеху они сами изготовили сладости, а потом забрали их домой.

В этом году мероприятие собрало учеников тверских школ, ребят из Некрасовского детского дома, Медновской школы-интерната и города Конаково. 

Участниками стали ребята из многодетных семей. Забота о таких семьях — лишь малая часть социальной программы «Дети – наше будущее», на реализацию которой предприятие ежегодно тратит более 1,5 млн. рублей. Многие школы, детсады и детские социальные учреждения получают от него весьма значительную помощь – спортинвентарь, музыкальные инструменты, аудиотехнику, мебель, бытовые приборы, а также средства на ремонт зданий. А в своих подшефных школах «Волжский пекарь» еще и поощряет отличников «сладкими стипендиями». 

На конкурсе присутствовали почётные гости: министр образования Тверской области Наталья Сенникова, уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосалыгина. А в завершении конкурса, члены жюри выбрали лучшего кондитера. Им стала Полина Назаренко из Медновской школы-интерната. Все остальные ребята получили сладкие призы и сувенирную продукцию от «Волжского пекаря».