Конаково туристическое

0
75
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

28 января Министр туризма Тверской области Иван Егоров провёл выездное совещание в Конаковском районе. Участие в нём также приняли представители органов местного самоуправления и туристической индустрии Конаковского района. На совещании присутствовали главы поселений, которые имеют на своей территории объекты туристической инфраструктуры, а также предприниматели и владельцы туробъектов нашего района.

Поездка началась со знакомства с объектами туристической инфраструктуры. Министр посетил Церковь Рождества Богородицы и Путевой дворец в селе Городня, курорт Radisson Resort Zavidovo в сельском поселении «Завидово», памятник В.В.Васильковского в деревне Рябинки, Церковь Рождества Богородицы и отель «Дафна» в селе Свердлово.  Среди городских перспективных туристических объектов Иван Игоревич побывал в загородном отеле «Долина Иволги», клубном поселке «Ольгино», усадьбе Г.Г. Гагарина в Карачарово, event-отеле «Конаково Ривер Клаб», Конаковском краеведческом музее и музее Фаянсового завода.

Непосредственно на совещании обсуждались перспективы развития туристической отрасли в Конаковском районе, который удачно расположен на берегу Волги. Министр выслушал ключевые проблемы от каждого участника совещания, среди которых нехватка квалифицированного персонала, низкое качество автомобильных дорог, отсутствие современной системы причалов.

Ещё одна актуальная проблема для развития туристической отрасли – это сезонный фактор: наплыв отдыхающих летом и зимний застой. Иван Игоревич видит решение этой проблемы в развитии историко-культурного и событийного туризма. Самый успешный пример круглогодичной работы – это клубный поселок «Конаково Ривер Клаб», где в течение года проходит более 100 мероприятий. Развлечения здесь могут найти и взрослые, и дети, а разнообразие активностей притягивает сюда и отечественных, и зарубежных туристов.

По итогом совещания, был отмечен высокий потенциал Конаковского района, но чтобы достичь международного уровня, нужно налаживать горизонтальные связи между представителями туристической индустрии из разных районов. 

Фото: Максим Малахов

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.